注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

大脑活跃度是之前预想的十倍  

2017-03-12 23:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,科学家最新研究表明,大脑活跃度是之前预想的10倍,大脑实际计算能力是之前认为的100倍。

大脑活跃度是之前预想的十倍
 

  据英国每日邮报报道,目前,科学家最新研究发现大脑活跃度是之前预想的10倍,研究人员在对一种叫做树突的神经元组件研究中,发现它们并非之前所认为的被动导电,而是动物在活动状态下具有电活跃性。

  这项研究不仅意味着动物大脑计算能力是之前预想的100倍,而且将有助于研制“类似大脑的计算机系统”,据悉,该研究是由美国加州大学洛杉矶分校科学家负责的,他们检测了树突的结构和功能。

  树突组成神经元或者身体干细胞的分支,这也被称为“胞体(soma)”,为了进行通讯,胞体产生叫做峰值的短暂电脉冲,并且科学家长期认为峰值对树突激活产生延迟,这将被动释放电流至其它胞体。

  然而在这项最新研究中,研究人员发现事实并非如此,对于自由活动的动物,他们发现树突具有电活跃性,产生的短暂电脉冲是胞体的10倍。该项研究作者、加州大学洛杉矶分校神经物理学家马扬克-梅塔(Mayank Mehta)说:“树突构成90%以上的神经组织,知道树突比胞体更具活跃性,将从根本上改变我们对大脑计算信息的认知,这将有助于理解和治疗神经性失调症,并有助于研制类似大脑的计算机系统。”

  研究人员指出,树突具有真实的混合能力,能同时运行模拟和数字计算。这意味着它们与数字计算机具有根本差异,但却类似于模拟量子计算机。梅塔指出,对神经系统科学的基本认知表明,神经细胞是“数字设备”。

  这项研究显示,树突并非纯粹地像一个“数字设备”,它们也具有一些模拟特征,这将违背60年以来神经系统科学家的传统认知。树突是神经元中心区域体积的100倍,意味着会产生大量的峰值,暗示大脑实际计算机能力比之前预想的100倍。

来源:腾讯科学

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017