注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

写给金兄,并告诸同学。  

2015-06-15 11:02:53|  分类: 佛宿山人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给金兄,并告诸同学。

喜读金兄“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”一文,提出以下修改意见:

文中写道:“我的父亲毕业于燕京大学,著名书法家启功先生是他的国文教师。”我建议改为“我的父亲毕业于燕京大学,著名书画家、教育家、国学大师启功先生是他的国文教师。”

文中有一语:“后来,因生活所迫,父亲弃文从医。成为我国第一代传染病专家。”我认为不妥。其一,医乃仁术,从医者多怀仁者爱人之心,生活所迫而为之,是世人对从医者的误读,不应出于医者之口。其二,文是医的基础,从医不存在弃文的问题。

文中其它字误如(乒)乓球、(响)应、苦行(僧)、(第)4期等,均已改过。

另外,你于1999年主编《消化内镜诊疗学图谱》;2005年主编《肝病健康对话----金教授讲肝病》;2010年主编《肝病一本通》;《肝病专家细说肝病》;你参加编写的“病毒性肝炎防治研究”、“肝病治疗学”、“消化系统疾病鉴别诊断与治疗学”等著作,以及在北京电视台“养生堂”节目的讲课影视,都是同学们喜闻乐见的,应备电子版,存入U盘,以便聚会时供同学们转载。

其他同学,亦当知之。

 

                    佛宿山人  王与甘

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017