注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

2014年12月14日  

2014-12-14 20:53:29|  分类: 佛宿山人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月14日 - 山人 - 佛宿山人

 悬空寺门票上印有王湛初的诗

海涛:

你打算去悬空寺搞摄影创作,是个好主意。我们王家和悬空寺的缘分源远流长。悬空寺的门票上印着一首诗:“谁凿高山石,凌虚构梵宫。蜃楼疑海上,鸟道没云中。这首诗是王湛初所作。王湛初是我家老祖宗王家屏的二儿子,曾是明朝中书舍人、后任工部员外郎。曾组织重修悬空寺,曾参与整理、编印《金瓶梅》,他积劳成疾,病逝于职上,朝廷为之治丧,赠太仆寺少卿,谥号“冏少”。 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017