注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

2014年11月03日  

2014-11-03 17:06:51|  分类: 佛宿山人转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北作协副主席陈超自杀身亡 儿子智障生活不堪重负


2014-11-02 09:16:13来源:中工网作者:责任编辑:徐皓

  10月30日晚,河北师范大学文学院教授、博士生导师兼著名作家陈超从高楼跳下,当场身亡。

  陈超生平书作众多,获奖无数,曾荣获第六届庄重文文学奖、第三届鲁迅文学奖,荣誉加身,却无端端选择自杀身亡,网上猜忌众多,但对其死亡的原因猜测都 少不了与“河北作协的副主席”这个职位有关。这又是一个官场黑暗事件,有知情人爆料陈超生前曾遭受过排挤,为人太过直率,不懂得拐弯抹角,等罪了人都不自 知。但作为一个文人,若要求他耍官场上的手段,无疑是一种折磨,陈超或就是因此而跳楼自杀。

  但陈超的学生马庆云10月31日专门写了一篇长文为陈超正名,称其自杀与他的职位无关。但他同时指出陈超的儿子自小便患有智力障碍疾病,生活无法自理,陈超工作繁忙却仍需每天面对智障的儿子,内心的凄苦实在不是常人能以言说。

  有网友因此猜测陈超是不堪重负,选择自杀,加之其身患重病,即使不自杀也要忍受疾病的折磨,连累家人。儿子已经成为家人的一个负担,陈超无法眼睁睁看着家人再为他的疾病困扰,所以跳楼自杀,以求解脱。

  据悉,陈超的遗体告别仪式将定于11月2日上午10点在石家庄殡仪馆举行
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017