注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

残缺美  

2014-11-23 03:21:15|  分类: 佛宿山人转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自胡洪波《残缺美》
昨晚,为响应习大大高雅艺术的号召,我把我的亲舅舅、著名书法家家董当年的部分作品搬出来欣赏,在看到这幅作品的时候,我竟读不出来,怎么断句都不对仗,无奈,只好给舅舅打电话求教,并将这幅作品拍成照片,微信他,请教他。71岁的舅舅看完照片就告诉我,这是道源的诗《早梅》,当场就给我高声朗诵:万树寒无色, 南枝独有花。 香闻流水处, 影落野人家 。我对照书法一字一句地找,结果发现,第二句少写了一个字“有”。我顿觉可惜,舅舅告诉我:这没什么,好多大师作品都出现过少字错字,只要是精品,残缺美反倒更珍贵,就像人民币错版,更难得。随后舅舅对我说,这幅字很好,你好好保留,现在我都很难写出这样的字了,年龄和精力赶不上前几年了……舅舅这一通话,说得我有些心酸,艺术家的艺术生命太短暂了,还没成艺术品前要坚持不懈地苦苦追求,舅舅写字已写了64年,一旦成为艺术品了,年龄却很快将精力体力拿走。或许,这也是艺术精品之所以珍贵原因吧!
残缺美 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017