注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

英国发明家造出飞行自行车  

2013-08-16 08:46:32|  分类: 佛宿山人转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国发明家造出飞行自行车

     英国两名发明家发明一款飞行自行车,让普通自行车变身为飞行器,最高可在距离地面1200多米高处持续飞行3小时,操作简便,无需飞行执照。发明者说,这款飞行自行车可让通勤者免受交通拥堵之苦,又便于外出休闲度假。

英国发明家造出飞行自行车

 

英国发明家造出飞行自行车

英国发明家造出飞行自行车

    约翰·福尔东和扬尼克·里德花费两年发明这款名为“Paravelo”的飞行自行车。车子由一辆普通两轮自行车后挂两轮拖车组成,拖车上有风扇、马达和降落伞。在任意开放场地,打开飞行自行车的马达,风扇转动,鼓起降落伞充当翅膀,自行车逐渐起飞。

  飞行自行车使用生物燃料,最高可飞至1219米高处,飞行速度最快可达每小时40.23千米。装满燃料后,自行车最多可飞行3小时。在地面骑行时,它的最快速度可达每小时24.14千米。

  与普通自行车不同的是,飞行自行车的车把是闪光灯,内含氙气,在黑暗中,3千米外的人也可看见。飞行自行车还配备GPS追踪器,可以记录地面和空中的行驶轨迹。

英国发明家造出飞行自行车

  设计这款飞行自行车时,福尔东和里德采用“门到门”理念,让自行车能够折叠,便于存放和运输。

  两人认为,这项发明能够彻底改变人们的通勤方式。驾驶飞行自行车上班,费用与驾驶小型家庭用车差不多,之后可以折叠放入办公室,免去交通拥堵、寻找车位、违规停车罚款等诸多烦恼。

  此外,驾驶飞行自行车不需要飞行执照。福尔东和里德希望它有朝一日成为主流交通工具。

  英国《每日邮报》引用里德的话报道:“如果你渴望探险,又没有存储空间,或者银行账户上的钱不够买直升机,Paravelo正合适。”这款飞行自行车造价为1万英镑(约合1.57万美元)。


英国发明家造出飞行自行车  飞行自行车还配备内置帐篷,方便人们节假日外出旅游。两位发明者说,人们驾驶飞行自行车抵达目的地,降落后解下内置帐篷搭好,然后可以解开拖车,骑上自行车四处转一转。

  福尔东说:“这项发明的灵感源于我和扬尼克都热爱自行车和各种飞行器。自孩提时代开始,我们俩就梦想飞上蓝天,成为飞行员。”

  这款飞行自行车的开发受到英国致力于推动绿色运输的慈善机构“环境运输协会”的支持。协会会长安德鲁·戴维斯看好飞行自行车的市场前景。他说:“几代人以来,汽车是运输之王,但飞行自行车可能让汽车沦为二流(运输工具)。”      

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017