注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

[转]耳朵穴位按摩4法  

2013-06-01 09:06:49|  分类: 佛宿山人转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耳朵穴位按摩4法


[转]耳朵穴位按摩4法 - 山人 - 佛宿山人
导语:如果能很好的控制我们的食欲,这样会有更好的效果哦!现在推荐大家一种按耳朵穴位控制你的饥饿感方法,从而达更好的达到减肥效果。每当你感到饥饿的时候,试试下面这个按耳朵穴位控制食欲吧!

便秘点
  对缓解便秘非常有效的穴位。便秘是由于肠胃蠕动缓慢或消化不良引起的,刺激便秘点可以有效增强肠胃蠕动,促进毒素排出。
  位置:耳轮内侧上方
  功效:促进肠胃运动,消除便秘。
  方法:间歇式按压,早晚左右耳各30 下。

胃点
  一个与消化有关的穴位。腹部脂肪堆积是由于胀气或消化不良,对胃点施以压力可使消化激素活跃起来,促进消化。
  位置:约在耳朵中央
  功效:促进消化酶分泌,减少腹部脂肪。
  方法:间歇式按压,早晚左右耳各30 下。

内分泌点
  可以促进新陈代谢。内分泌点穴位控制下丘脑中的食欲控制中心,减少饥饿激素的产生,增加产生饱足感的激素并加快代谢速度。
  位置:耳轮内侧下方
  功效:增加饱足感,促进新陈代谢。
  方法:间歇式按压,早晚左右耳各30 下。

  饥饿点
  这是一个跟饥饿感有密切关系的穴位。当肠胃向控制食欲的下丘脑发出“饿”的信号时,人就会有进食的欲望,而按压相应穴位能起到阻止信号传递的作用。
  位置:耳垂上方
  功效:有效抑制食欲,阻止饥饿信息的传递。
  方法:间歇式按压,早晚左右耳各30下。

  专家提醒:
  1、这几个穴位,饭前或有饥饿感时按摩效果更好。
  2、为了更精确定位,可以用棉签棒代替手指按压穴位。
  3、耳部皮肤较薄,按压力度适中,不可过于用力。
  4、身心放松,按摩时除思想应集中外,尤其要心平气和,全身也不要紧张。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017