注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

妻说  

2013-06-16 23:20:55|  分类: 佛宿山人小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
妻说

妻说 - 山人 - 佛宿山人

 (图片来自博友处)

 

过去,他插队时,俺嫁给他,穷得叮叮当当。看着别人有吃有喝,俺眼馋,和他闹腾。他请来王调觧,问俺,世界上谁家最穷?俺说,俺家最穷。王调解说,不对,讨吃子最穷,穷得连媳妇都娶不起。你丈夫比讨吃子强,娶了媳妇。你嫁给他就当嫁给个讨吃子,就不嫌穷了。那之后,俺不闹腾了,怎说,俺丈夫也比讨吃子强。

现在,他当了官,俺要啥有啥。他花心了,撩猫逗狗,吃着碗里的,瞅着锅里的,多少天,俺连个边也摸不着,俺又和他闹腾。他又请来王调解,问俺,世界上谁的女人最多?俺说,俺丈夫。王调解说,不对,皇帝的女人最多,三宫、六院、七十二妃。你嫁给你丈夫就当嫁给个皇帝,就不嫌丈夫花心了。此后,俺再不闹腾了,俺把丈夫当皇帝,俺不就是皇后?皇后要有皇后的样,不然,怎能母仪天下?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017