注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

[转]二年级上学期安全教育教学工作总结  

2013-12-08 06:53:32|  分类: 佛宿山人转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二年级上学期安全教育教学工作总结
[转]二年级上学期安全教育教学工作总结 - 山人 - 佛宿山人
 
    安全工作的重要性无需赘 言,为确保学生安全,学校“安全教育”与“安全管理”应双管齐下。“安全第一,每天一分钟安全教育”,这是我们学校一再强调的,学生的安全问题不容忽视。 为此,我们学校所有老师特别是班主任经过不断摸索、尝试,总结出了一些学生乐于接受,效果显著的方法。

    在安全教育课上,我考虑二年级学生小,在课堂上,让学生自己提出情境,然后讨论选择正确科学的行为。发言针对自己的行为进行,也针对看到的或听到的行为进 行,再给予一定的指导和小结。“安全”真真正正在他们幼小的心灵里具体化了,“安全”找到了生根发芽的土壤。下面我把本学期安全教育教学工作总结如下,以 令进步:

    一、进行了交通安全教育

    1、遵守交通规则,注重乘车安全,不乘“病车”和超载车辆;不在公路上学骑自行车。

    2、在公路上行走要注意来往车辆。做到“一停二看三通过”。

    3、不爬车、追车,不强行拦车,不在公路上设置障碍。

    4、不在汽车的左面招呼车辆或行人。

   二、进行了饮食卫生安全教育

    1、讲究集体卫生和个人卫生。

    2、不吃零食,不喝生水,不吃超保质期的食品。

    3、少吃生冷食品。

    4、不在学校巷道及校门口等摊点上购买任何不符合卫生规范的小食品,防止食物中毒。

    5、天气炎热要勤洗头洗澡换衣服,饭前便后要洗手等。

   三、防溺水安全教育

    1、教育学生不去池塘、水库边玩耍,以防溺水。天气炎热,不独自去池塘、小溪里洗澡。外出要告知家长,天降暴雨,不得单独出门或离校。

    2、遇到山洪爆发、泥石流要绕道而行或由家长护送到校。

    3、预防雷击和触电。遇河水猛涨,不要强行通过,要绕道上学或由家长护送。

    4、离校前关好门窗、电灯。保管好学习用具和生活用品,注意防火防盗。

    5、积极预防手足口病等流行病的传播;不组织师生集体外出或旅游。

    6、防火安全教育:教育孩子不要将火柴、打火机和刀具等物品装在身上;不要将鞭炮、火药等易爆当作玩具带进校园;不得玩弄、搬动消防器材。初步识别各种危险标志;学习家用电器、煤气(柴火)、刀具等日常用品的安全使用方法。晓之以危险、危害所在,教育学生远离危险品。

    7、活动安全教育:教育孩子在校活动时,不能你推我拉,不能攀爬单双杠、学校毛竹、树木。在做卫生值日工作时,不准玩耍劳动工具,杜绝拿着工具追逐打闹,以防造成意外的伤害;参加社会公益劳动时,听从老师的安排,确保安全。

    8、放学路队安全教育:每天放学时,需排队到指定位置接送,不能推挤乱跑,乘车同学需在校内等车,不能无故跑出校外。以防车辆超速,造成交通安全事故。

    总之,安全无小事,时时警钟长鸣,由于工作到位,一学期来无安全事故,获得各级好评。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017