注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

发给永贞:荅顾仲庵抚台(之三)  

2013-11-09 09:59:58|  分类: 王家屏研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荅顾仲庵抚台(之三)


匿败夸功,边方敝套,凯书捷奏,主上习闻之矣。至于卤掠人畜、焚烧积聚之事,久不奏状,即奏状能几何哉?而顷者泛河之役,诸所失亡,一切籍上毫发无所隐,宜骇主上之听,动色下问也。乃辽事之难、虏祸之烈,与夫旧套之隐慝,今次之直陈,二老亦略述状于上前矣。以主上之明圣,岂有忠不见察者哉?辽事废弛已久,非一大解更未易整顿,是在翁今日耳。伫俟图上赞厥成焉。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017