注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

发给永贞:“荅贾西池抚台”  

2013-11-09 18:13:26|  分类: 王家屏研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荅贾西池抚台

原文:

各边屯田废坏已久,清查甚傩,间有开报,止具虚文,原非实数。所以按籍则岁增一岁,征比则年累一年。盖徒查粮而不查地,徒增粮而不知均粮之过也。

诚如贵镇设法总查顷亩,细查荒熟,熟地有余,则通融摊粮,本堡不足,则照旧以俟。开种如此,则旧田粮均而易输,新田科轻而乐垦。屯政安有不举者乎?推此行之,各边可也。至军马刍饷之数,悉为清查;盐粮工程之议,曲为酌处。无一事不当于实用者。

幸力行之。

 

贾仁元,字西池,山西万泉人,嘉靖四十一年(1562)进士,曾任兵部左侍郎,协理京营戍政,克经筵官。贾仁元首任山东历城知县,继为兵部主事,累迁兵部侍郎、保定知府,又为陕西西凉左参政、又迁山东按察右布政史、又升为陕西延绥巡抚、都察院,以军功荫世袭锦衣千户。后以兵部尚书衔回原籍养老。他曾在京首建三晋会馆。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017