注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

发给永贞:  

2013-11-03 05:51:50|  分类: 王家屏研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荅赵宁宇抚台

比年朝纲陵替,奸伪雄行。游客、山人、星卜、僧道之流布满都市,或指托权要,骗诈官吏;或挟持左道,煽惑愚民;当涂不能禁,反为之介绍于各边总镇。肩踵相接,驿逓骚然。所至装橐累累,满欲后返。有职官积俸数年,未能比其获者。以此惠奸养慝,奸慝安得不繁、且横乎?台台栈道,所遇大抵皆此辈。其指称宫闱者,犹粗悍庸蠢之徒,技止于剽货杀人者耳。有司尚得执而问之也。更有有司不敢问,且转相资送者,此辈气力技能何止剽夺?则纲纪纵弛,所从未久远矣。乱世景象,种种可虞,言之令人气短。


从文中内容看,赵宁宇疑是赵来亨

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017