注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

[转]亿年前的一瞬间  

2012-10-10 06:06:28|  分类: 佛宿山人转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亿年前琥珀化石完美凝固蜘蛛捕食寄生蜂瞬间

 



  美国科学家在缅甸发现了一枚亿年前的琥珀化石,化石中完整保存了一只蜘蛛捕食寄生蜂的精彩瞬间。

  据专家推测,这枚琥珀形成的时间约在一亿年前,当时地球正处于侏罗纪时期,是恐龙活跃的时代。化石显示,一只蜘蛛正在捕食一只雄性寄生蜂,但恰好有树脂流过,两只昆虫都被凝固在里面。琥珀是树木中渗出的树脂凝固后形成的,颜色为橙黄色。琥珀是天然的防腐剂,因此这块琥珀能将蜘蛛捕食寄生蜂的瞬间完美凝固。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017