注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

【引用】数字告诉我们中国是这样的一个大国  

2012-06-08 10:00:46|  分类: 佛宿山人转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自阿布《数字告诉我们中国是这样的一个大国》
 1955年中国的人均收入是韩国的3.2倍,日本的1.1倍。

        但经过50多年“翻天覆地”的增长,2008年中国的人均收入是日本的3%,韩国7%。

        奥巴马日前接受采访说:中国人均生活水平停留在美国1910年水准。

        中国历代民、官的比例:西汉7945:1;东汉7464:1;唐朝2927:1;元朝2613:1;明朝2299:1;清朝911:1;现代38:1。

        1998年财政部部长助理刘长琨说:汉朝八千人养一个官员,唐朝三千人养一个官员,清朝一千人养一个官员,现在四十个人养一个公务员。

        世界各国行政费用占生产总值的比例:

        中国:25.6%
        印度:6.3%
        美国:3.4% 
       日本:2.8%

        用于教育,医疗的费用所占生产总值的比例:

        中国:3.8%
        印度:19.7%
        美国:21.5%
       日本:23.3%

        中国政府收入从1978年起增长了985倍,百姓收入只增长了19倍。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017