注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

《金瓶梅》诗词欣赏 寄语  

2012-05-02 16:38:33|  分类: 《金瓶梅》研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金瓶梅》诗词欣赏 寄语

《金瓶梅》诗词欣赏 寄语 - 山人 - 佛宿山人
 
寄语(图片来自博友处)


舞裙歌板逐时新,散尽黄金只此身
[1];寄语富儿休暴殄,俭如良药可医贫[2]


[1] 舞裙歌板逐时新,散尽黄金只此身:天天观舞,舞逐时尚;日日听歌,歌求新韵。为满足此身欲望,不惜将黄金散尽。

[2] 寄语富儿休暴殄,俭如良药可医贫:奉告那些富家子弟,不要肆意残害自己,仗着有钱,沉溺于歌舞妓院,乃是自我毁灭。劝世人要以俭为本,须知道,俭如一味良药,不仅能医身贫,也能医志穷。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017