注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

《金瓶梅》诗词欣赏:莫强求  

2012-03-08 21:36:01|  分类: 《金瓶梅》研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫强求

《金瓶梅》诗词欣赏:莫强求 - 山人 - 佛宿山人
 (图片来自博友处)
 


造物于人莫强求
[1],劝君凡事把心收[2];你今贪得收人业[3],还有收人在后头[4]


[1] 造物于人莫强求:冥冥中有一种创造万物的神力,也就是造化和命运在作弄着人,许多事强求不得。

[2] 劝君凡事把心收:奉劝诸君凡事要适可而止,取舍有度,莫要心欲无尽。

[3] 你今贪得收人业:倘若你今日贪得无厌收受别人的产业。

[4] 还有收人在后头:要知道,轮回报应,还会有别人在你的身后图谋掠夺你的财产。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017