注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

【转】图解中西文化差异  

2012-12-07 08:17:01|  分类: 佛宿山人转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中西文化差异





下面这些图画是一位德国人画的,这些画非常生动,同时也让人思考。

左:西                          右:中

 

1、表达个人观点时

2、生活方式

3、准时

4、人际关系

5、表达愤怒方式

6、排队

7、自我

8、星期日街景

9、聚会:

10、餐馆里

11、胃痛时的饮品

12、旅游时

13、审美

14、处理问题方式

15、一日三餐

16、交通工具

17、老人的晚年生活

18、洗澡时间

19、心情与天气

20、领导

21、时尚

22、孩子

23、对待新事物

24、左图是老外心中中国人的形象,右图是中国人想象中的老外的生活。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017