注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛宿山人

欢迎对王家屏研究、《金瓶梅》研究、三晋文化研究以及文学创作感兴趣的朋友来作客!

 
 
 

日志

 
 

闲话:爱因斯坦的沉思  

2011-12-01 21:06:14|  分类: 佛宿山人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

闲话:爱因斯坦的沉思 - 山人 - 佛宿山人的博客

 

 

有本书叫《反对爱因斯坦的100位科学家》。

爱因斯坦说,“为什么要100位?一位就足以证明我错了,如果我真的错了的话。”

 研究人员目前证实 中微子的速度快于光速。

这意味着爱因斯坦的相对论是错的!

假若爱因斯坦还活着,他一定有勇气承认这个错误。

他说过:“人类已知的是有限的一个圆,未知的是圆外的世界,是无限的。”

“相对论”的被否定,其意义超出了自然科学界的研究范畴。

曾几何时,在“相对论”的影响下,产生了无罪推定和有罪推定。

“相对论”是以光速为最快为基础的,无罪推定和有罪推定是以“性本善”和“性本恶”为基础的。

难道不应该纠正吗?

各国制定政策的人士能否也会像爱因斯坦那样认识己知和未知,有限和无限?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017